餃子パーティ🎉

餃子パーティ🎉
お取り寄せたけど、あんま好みじゃなくてなかなか減らない餃子

トッピングで楽しむことに🥳

左上から時計回りで
■新生姜の甘酢漬け
新生姜を鮨酢(昆布、酢、糖、塩)と乳酸汁で漬けてます

生姜大好き!飽きがこんやつ🇹🇼

■サルサソース
新玉ねぎをザワークラウトと同じ要領で乳酸汁と塩麹で漬けたヤツ
こやつが優秀✨

生の玉ねぎが刺激的で身体が受け付けなくなってしまったけど
オニオンザワークラウトは美味しいの
旨味とコクが凄い!

タルタルソースにも良いし
今日はトマトと江口農園のハラペーニョピクルスとあえたよ
酸味はオニオンザワークラウトの汁で

セロリとか柑橘たったらそれも良いよねぇ😋

ナツい🌞肉にあう!美味い🇲🇽

■ひしお金柑
金柑と甘麹とシナモンを煮詰めたやつに
ひしおと乳酸汁

一気にお肉が際立った🇫🇷

■紫キャベツと人参のザワークラウト
酸っぱめに発酵させて乳酸汁ガブ飲み
お口の中が肉肉しくなってきたらココに戻る🇯🇵

甲乙つけ難い!
こりゃ何個でもいけるわ💫


発酵パーラーではお酢のかわりに#お米のとぎ汁で育てた乳酸菌 をよーく使います
無駄がなくて愛情たっぷり💕


お腹パンパンやん
散歩行こか🐾

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注目は餃子スキレットの下!
裏山のヤマザクラが鍋敷として重宝しております🥰

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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