餃子パーティ🎉
お取り寄せたけど、あんま好みじゃなくてなかなか減らない餃子
トッピングで楽しむことに🥳
左上から時計回りで
■新生姜の甘酢漬け
新生姜を鮨酢(昆布、酢、糖、塩)と乳酸汁で漬けてます
生姜大好き!飽きがこんやつ🇹🇼
■サルサソース
新玉ねぎをザワークラウトと同じ要領で乳酸汁と塩麹で漬けたヤツ
こやつが優秀✨
生の玉ねぎが刺激的で身体が受け付けなくなってしまったけど
オニオンザワークラウトは美味しいの
旨味とコクが凄い!
タルタルソースにも良いし
今日はトマトと江口農園のハラペーニョピクルスとあえたよ
酸味はオニオンザワークラウトの汁で
セロリとか柑橘たったらそれも良いよねぇ😋
ナツい🌞肉にあう!美味い🇲🇽
■ひしお金柑
金柑と甘麹とシナモンを煮詰めたやつに
ひしおと乳酸汁
一気にお肉が際立った🇫🇷
■紫キャベツと人参のザワークラウト
酸っぱめに発酵させて乳酸汁ガブ飲み
お口の中が肉肉しくなってきたらココに戻る🇯🇵
甲乙つけ難い!
こりゃ何個でもいけるわ💫
発酵パーラーではお酢のかわりに#お米のとぎ汁で育てた乳酸菌 をよーく使います
無駄がなくて愛情たっぷり💕
お腹パンパンやん
散歩行こか🐾
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注目は餃子スキレットの下!
裏山のヤマザクラが鍋敷として重宝しております🥰
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