激うまヴィーガンキッチンの @lights_fukuoka さんが管理してる【ヴィーがんばる】 @pekopekovegan
みんなでヴィーガンを楽しもう!みたいな企画がスタート🎉
#ヴィーガン料理チャレンジ
第1回は【納豆ヴィーガンレシピ】
私はなんでも食べるんだけど、
好きなように作ると、結果ヴィーガンだったてことはよくはる話で…
ヴィーガンレシピはとにかく美味しくて好き♡
料理、レシピとは呼べないけど😂
【#納豆】といえば最近ハマってるのでご紹介
え?ソレ美味しいの?!
とよく聞かれます
騙されたと思って試してみてね😎
🔸納豆ヨーグルト🔸
〜ヴィーガンレシピ〜
・納豆ひとパック
・豆乳ヨーグルト
・醤油麹
混ぜるだけ♡
ピタパン 、バゲットにもあうし
ご飯にもあう
ワインにも日本酒にもあう
私はおやつ代わりにそのまま食べてる
ひとパックじゃ止まらない🤤
もともと、
豆乳ヨーグルトと醤油麹を混ぜてソースとして👍
温野菜にかけたり、ご飯にかけたり
バゲットに塗ったり…
そこに納豆投入してみたらどハマり😍
趣旨がズレますが😅
コチラもオススメ
〜ノンヴィーガンレシピ〜
ヴィーガンレシピに鰹節をひとつまみ加えてみて
旨味が増すよ♡
発酵パーラーでは、
お米のとぎ汁を使った乳酸菌の起こし方
乳酸菌を使った豆乳ヨーグルトやザワークラウトの作り方
発酵調味料の作り方、使い方などなど
心身整える発酵文化をお伝えしています
早い方だと3、4日でうんちが変わったと
腸のお便りくださいます💩✨
発酵生活はじめましょ🥰
発酵パーラーでは、
発酵料理教室【発酵クラブ】を開催中
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🔸暮らしのキホン編
🔸塩麹編
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