菌様

人の作ってくれたご飯には、その人の菌が入っている
その人のお家には、そのお家特有の菌が住んでいる
ここ2ヶ月くらいなんだか小腸がモヤっとしていて
腸のお便りもなーんかイマイチ💩
酒粕ペースト商品化の件もあり
腸内発酵過多な感じもある
久々の外食
久々の持ち寄り会
人様のお家にお邪魔し
人様が作ってくれたご飯を食べ
人様の菌を分けていただいた
我が家に人様が来てくれて
人様の菌が居残ってくれた
いい感じ♡
十菌十色
菌にも得意不得意あるから
腸内にいろーーんな菌がいた方がバランス良い
数ヶ月人に会わず
家に篭って自分のご飯をずーーっと食べてたから👻
前に#アマヤマ草庵 のみなちゃんが
自分とこの菌だけだと重くてー
ヒマラヤで菌もらってくるから
アマヤマの菌は美佐ちゃんがもらって💫
って言ってたのがよーーくわかった
今日は那珂川チャリ2回目
前回より25分速く、1時間5分で着けた🙌
いつもと違う菌様いっぱい吸えたハズ😎
【#移住計画 】
那珂川市南畑には今のところ紹介できる空き家がないらしく
他の場所で仕切り直しじゃ💪
家庭菜園か畑やれて
発酵パーラーと量子場調整のリトリートハウスになりそうなお家
どっかないかなぁ🌳
写真は那珂川市南畑で活躍されている陶芸作家さんの作品
可愛すぎる!

毎年11月に開催される
南畑美術散歩
でも大人気だとか

お名前忘れたので確認しまーす🤪
#発酵パーラー
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子
#健康 #体質改善 #顎位調整 #自然体
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#調和と循環

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000