どくだみチンキ(3週間漬け)

しま邸でお喋り
長袖着てて3箇所も蚊に刺された
…ニヤリ
#どくだみチンキ があるもんねぇ😛
しま庭で摘んだどくだみ
漬け込み3週間です
(写真は仕込んだ日のもの)
いい匂い〜
原液そのまま塗ってみた
痒みも腫れもひいてる!!
素晴らしい😍
どくだみお裾分けしたみなさーん
まだ浅いかもしれませんが
使えます👍
@cmakich ありがとう!
#発酵パーラー
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子
#健康 #体質改善 #顎位調整 #自然体
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
#命が喜ぶ
#調和と循環

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000