本日の発酵パーラー
おやつ
いちじく✖️豆乳ヨーグルト
お米のとぎ汁を使って乳酸菌を培養します
豆乳ヨーグルトも作れるし
ザワークラウトも作り置きしておくと美味しく便利!
スープにもなる
今の季節はゴーヤをよく漬けます
あとは、玉ねぎ
#発酵玉ねぎ は味変させまくりでバリ重宝✨
■タイ風つけ素麺
・刻んだ発酵玉ねぎ
・トマト
・アボカド
・ナンプラー多め
・乳酸汁(酸味が足りなければ酢)
・青唐辛子
・塩
混ぜ混ぜして少しお水を加えて素麺のつけ汁に✨
うんまいよー
夏が終わる前に!作ってみて😍
発酵パーラーでは、
発酵料理教室【発酵クラブ】を開催中
オンラインも対面も可能です
対面は糸島市二丈深江で開催中
栗林に囲まれたとっても素敵なお家です🏠
🔸暮らしのキホン編
🔸塩麹編
🔸醤油麹編
🔸甘酒、酒粕編
🔸発酵玄米編
🔸お料理三昧編
詳細はプロフィールよりHPをご覧いただくか
【発酵パーラー】で検索👀
→【発酵クラブ】のページをご覧ください
1名様からリクエスト開催受付中🥳
お気軽にお問い合わせください
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#自然食 #発酵生活 #発酵料理
#発酵クラブ #発酵料理教室
#暮らしのキホン
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#量子場調整 #量子 #意識と無意識
#産前産後ケア #体質改善 #顎位調整
#量子場観察術講座
#違うことはしないこと
0コメント