本日の発酵パーラー
お惣菜
■豆腐と納豆のぬか炒め
・豆腐
・納豆
・ぬか
・甘夏の皮のぬか漬け
・醤油麹
・馬告(マーガオ)
パラパラさせたかったら豆腐は水切りして
しっとり好きな私はそのまんま炒めてます
マーガオなくてもブラックペッパーもあう
無農薬の柑橘が手に入ったときは
皮を干して
野草茶と一緒に入れても良いし
ぬか漬けにすると大活躍✨
刻んで炒め物に少し入れると
爽やか!うんまい!食欲わく!
(私はずっと食欲旺盛だけども)
まだまだ暑いのでひと工夫🌞
暑いとはいえ
山の中は朝晩、肌寒いくらい
栗の木も茶色いいがが目につくようになってきた🌰
楽しみだ
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