今夜の発酵パーラー
はぁガッついたー!
一昨日のカーネル食堂さん食べたすぎて
ゴーヤのポルサンボル似せてみた
うんま💓
手前から反時計回り
・小あじときゅうり炊いたん
こあじ
きゅうり
生姜
日本酒と塩で分厚い重たい鍋で炊く
(いつもは圧力鍋)
・ひじきとよもぎのおから炒め
ひしおで炒めた
しっとりが好きなので水分も加えます
いつもは昆布出汁、今回は水
・ポルサンボル風
赤玉ねぎとゴーヤのザワークラウト
(汁も一緒に)
トマト
塩もみゴーヤ
ココナッツファイン
・大根サラダ
切り干し大根
豆乳ヨーグルト
熟成味噌
はちみつ
塩
(八丁味噌とか熟成系あう)
・おかわかめの和物
おかわかめ
トマト
新生姜
ローストアーモンド
ナンプラー
・よもぎチャンプルー
よもぎと豆腐塩で炒めた
ゆで卵漬けてた塩麹の残り汁入れた
・塩麹漬け熟成ゆで卵
漬けて6日くらいかなバーリうま
・玄米
乾燥レモングラスの茎入れて塩と炊く
夏にあう
・味噌汁
いりこと昆布で出汁
ひじき
おくら
新生姜
豆腐(雷山の極み豆腐美味しかった)
ゴーヤのわた
どなたでもご予約いただけます
お気軽にご連絡ください🌈
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