今夜の発酵パーラー

今夜の発酵パーラー
はぁガッついたー!

一昨日のカーネル食堂さん食べたすぎて
ゴーヤのポルサンボル似せてみた
うんま💓

手前から反時計回り
・小あじときゅうり炊いたん
こあじ
きゅうり
生姜
日本酒と塩で分厚い重たい鍋で炊く
(いつもは圧力鍋)

・ひじきとよもぎのおから炒め
ひしおで炒めた
しっとりが好きなので水分も加えます
いつもは昆布出汁、今回は水

・ポルサンボル風
赤玉ねぎとゴーヤのザワークラウト
(汁も一緒に)
トマト
塩もみゴーヤ
ココナッツファイン

・大根サラダ
切り干し大根
豆乳ヨーグルト
熟成味噌
はちみつ
(八丁味噌とか熟成系あう)

・おかわかめの和物
おかわかめ
トマト
新生姜
ローストアーモンド
ナンプラー

・よもぎチャンプルー
よもぎと豆腐塩で炒めた
ゆで卵漬けてた塩麹の残り汁入れた

・塩麹漬け熟成ゆで卵
漬けて6日くらいかなバーリうま
・玄米

乾燥レモングラスの茎入れて塩と炊く
夏にあう

・味噌汁
いりこと昆布で出汁
ひじき
おくら
新生姜
豆腐(雷山の極み豆腐美味しかった)
ゴーヤのわた

どなたでもご予約いただけます
お気軽にご連絡ください🌈

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ときいろ & 発酵パーラー

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