雪見酒♡
(お隣の屋根の雪だけど)
御燗55℃くらい、沁みる〜
#酒粕ポテサラ やっぱり、うんまいよ!
なめらかなコクと芳醇な香りが最高😍
昨年、#澤田酒造 さんの
酒粕ペーストをプロデュースさせていただきました
白老の酒粕、本当に美味しくて✨
でも暮らしの変化とともに
昔と比べると酒粕の売り上げは年々減ってきているとのことで…
日々酒粕を使いまくっている発酵パーラーの観点でいろいろとご提案させていただきました
しかしながら、販売直後に完売🙏
今は火災のこともあり、まだ再販の準備ができていません
でもね、酒粕は販売中❣️
【残りわずかです🙏】
発酵クラブでは
酒粕の活用方法をお伝えしています
お料理、サラダ、おつまみ、ジュース、お菓子、納豆…
一日ひとさじ!酒粕ペースト✨
本当になんでも使える!便利でうんまいの!
パックするとモチモチお肌になるしね🥰
すぐに実践できるよう
お土産に白老吟醸酒粕生ペーストを差し上げています😋
参加者さんから
「冷蔵庫の奥でいただいた酒粕が眠っている」というお声をよくいただきます😅
ソレ、捨てないで⚠️
熟成されて柔らかくまろやかウマウマ!になってるハズ!!
※黄色い点々はカビではありません
最近は酒粕レーズンが止まらなくて✨
バゲット食べ過ぎて顎が痛くなった年明けです🥺
酒粕レーズンのレシピも発酵クラブでお渡ししています
とにかく美味しい!を満喫したい方
美しく健康になりたい方
腸活にご興味ある方
お気軽にご連絡ください🥳
🔸発酵クラブ(発酵料理教室)
〜暮らしのキホン編+酒粕編〜
🔸1/14(木) 10:00
対面【残席1名】
発酵プレート、発酵鶏団子スープ
酒粕生ペーストお土産付き
対面もオンラインもリクエスト開催なので
日程合わない方もお気軽にご相談ください🌈
#自分に正直に
#違うことをしないこと
#これでいいのだ
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