今夜の発酵パーラー
昨日鶏の水炊き食べながら
このワイン絶対あうよなぁと思いまして
友人呼んでもう一度水炊き作りました
発酵パーラーの水炊きは
沸騰させず
2時間以上じんわりコトコト
澄んで軽やかタイプ
(と言っても、よそで食べたことないからどんなタイプがあるのかまだ知らない)
このワインとよくあいました〜
はじめは塩で
味変で
醤油麹と黄かぼす塩麹
〆のラーメンは塩で
お腹いっぱい!
冬にはこーゆー白好き💛
クリーミーでマロっとしつつ
酸味と苦味のバランスも軽やかに佳き
時が経つとハニー💫
#ナチュールワイン
#自分に正直に
#違うことをしないこと
#これでいいのだ
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#子連れランチ福岡
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵生活 #発酵料理 #腸活
#発酵クラブ #発酵料理教室
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
0コメント