鶏の水炊き✖️ナチュール白

今夜の発酵パーラー

昨日鶏の水炊き食べながら
このワイン絶対あうよなぁと思いまして
友人呼んでもう一度水炊き作りました

発酵パーラーの水炊きは
沸騰させず
2時間以上じんわりコトコト

澄んで軽やかタイプ

(と言っても、よそで食べたことないからどんなタイプがあるのかまだ知らない)

このワインとよくあいました〜

はじめは塩で
味変で
醤油麹と黄かぼす塩麹

〆のラーメンは塩で
お腹いっぱい!

冬にはこーゆー白好き💛

クリーミーでマロっとしつつ
酸味と苦味のバランスも軽やかに佳き
時が経つとハニー💫

#ナチュールワイン

#自分に正直に
#違うことをしないこと
#これでいいのだ

#発酵パーラー #命が喜ぶ
#子連れランチ福岡
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵生活 #発酵料理 #腸活
#発酵クラブ #発酵料理教室
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

0コメント

  • 1000 / 1000