発酵がドンドン伝染してく😍

発酵クラブにご参加いただいた皆様が
ものすご〜くキラキラわくわくしていらっしゃって✨

・料理が苦手だけど発酵クラブに来ると料理が楽しくなるとか
・ワクワクが止まらない💕とか
・酒粕苦手なのに、コレ美味しい〜!!とか
・コレはお値段以上の価値あるよ😳とか

発酵の美味しさ、便利さ、豊さが伝わって
本当に嬉しくて…幸せ🥺

みんなみんな、ありがとう!

最近の発酵クラブのご感想
〜暮らしのキホン編+酒粕編〜

■ワクワクが止まりませんでした!
生活する中での為になることばかり!!
時短になる秘訣もバッチリ教えてもらってなんと豊になることか〜♪
子育てに大活躍しそうです!

■いかに賞味期限や消費期限に縛られていたなぁと気付かされました
食材を使いきれず腐敗して捨てることが多く罪悪感がすごくあったので…
これからは無駄なく使いきれそう

■乳酸菌のひとり何役✨に感激!

■大掃除に海外のマルチクリーナーを使ったら
家は綺麗になったけど手も顔も荒れて大変だったの
乳酸菌たのしみ♡
豆乳ドレッシングも絶対作りたい♡

■どちらかというと料理が苦手で家族のために作るか…という感じ
そんな私が発酵クラブにくると料理が楽しくなる!

■発酵に対する概念が覆りました
発酵によっていろいろな食材がおいしくなって
しかも私たちは若返っていくなんて!本当に素晴らしい♡

■乳酸菌のおこし方にびっくり!
ドレッシングもヨーグルトももう買わなくて美味しいものが作れるなんて!

■ 生活の知恵的なことを学べてすごく為になりました!!
是非自分の生活に運用していきたいです

■ いつもお料理の楽しさを教えてくれてありがとう♪
いつも発酵クラブに参加すると、料理したいという気持ちや
美味しいご飯を食べたい!という気持ちが盛り上がるので
無精な私にはとても有難いです

などなど

🌈発酵クラブ日程🌈
今確定してるのはたまたま日曜だけど
いつでも、どなたでもリクエストしてね💛

それぞれのご案内は別途アップします

リクエストやご予約は
コメントでもDMでもなんでもお気軽に🥰

■1/24(日)14:00−16:00【オンライン】
重ね煮編
5000円+消費税
重ね煮理論、発酵重ね煮ダルカレーの作り方、重ね煮の応用術

■2/7(日)10:00−13:00【対面】
暮らしのキホン編+甘酒編【残席2】
7000円+消費税
乳酸菌の起こし方、乳酸菌フル活用術、米麹で作る甘酒
※発酵プレート、発酵玄米、発酵鶏団子スープ、甘酒、生米麹お土産付き

■2/21(日) 10:00−13:00【対面】
暮らしのキホン編+酒粕編【残席2】
7000円+消費税
乳酸菌の起こし方、乳酸菌フル活用術、米麹で作る甘酒
※発酵プレート、発酵玄米、白老吟醸酒粕生ペーストお土産付き

🔸発酵クラブは
2名上での開催ですが
リクエストいただければこちらで募集しますので
別日程、対面、オンラインお気軽にご連絡ください☺️

以下リクエストいただいています
火曜日【重ね煮編】
水曜日【暮らしのキホン編】
どなたか、ご一緒にいかがですかぁ?

🔸詳細はこちら

#自分に正直に
#違うことをしないこと
#これでいいのだ
#発酵パーラー #命が喜ぶ
#子連れランチ福岡
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
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#発酵クラブ #発酵料理教室
#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡

ときいろ & 発酵パーラー

🟠ときいろ ・覚醒セッション(対面or遠隔) ・量子ワーク講座(対面) (🔗事例はリンクから👇) 🟠発酵パーラー ・玄米100%ぽん煎餅、玄米塩糀 など加工と販売 ・くらしの教室 発酵クラブ ・養生ごはん【お休み中】 🟠米ヤクザ ・ごちそう農園のファンクラブ会員1号 ・オーガニックなお手伝い

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