鯵の南蛮漬けが食べたすぎる❣️

📣発酵クラブのみなさん
作ってますかー?

夏本番!酸っぱいもの食べたい!!
そんなとき便利なのが
寿司酢✨

🔸寿司酢
・酢 350ml
・砂糖 180g
・塩 45g
・乾燥昆布 数切れ

混ぜるだけ
鍋やボウルで材料を混ぜて酢の瓶に戻します
昆布も入れっぱなし

混ぜてすぐは砂糖や塩がありありとしていますが時期に溶けます

酢の物に便利だし
南蛮漬けもさっとできる❣️

乳酸液はそのまま使います💫

柔らぐし、菌ちゃんいっぱいなので元気になります
発酵するから保存も楽✨
アウトドアにももってこい🏕

🔸おかわかめの酢の物
・さっと湯がいたおかわかめ
・発酵生姜
・寿司酢
・乳酸液

ねばねばうんまぁ😍

夏を元気にご機嫌にお過ごしください🌈

#parlorgojiberry #パーラーゴジベリー #福岡
#なりたい自分にシフトする
#量子ワーク
#発酵パーラー 
#子連れランチ福岡
#ナチュールワインが飲める店
#日本酒が飲める店
#福岡グルメ
#米麹 #甘酒 #塩麹 #醤油麹 #発酵玄米 #酒粕
#発酵クラブ #発酵料理教室
#子宮頸がん
#生理痛
#産前産後ケア
#体質改善
#骨格調整
#ボディメイク
#量子場調整
#量子場観察術講座

お元氣ハッピーサロン 発酵パーラー

📌量子にアプローチ ・量子場調整(対面or遠隔) ・量子を体感できる量子ワーク講座(対面) 📌こんな方にオススメ ・頭が忙しい ・身体がついていけない ・不調を何とかしたい ・行き詰まっている ・元氣になりたい ・美しくなりたい ・更なる可能性を広げたい ・手応えを感じたい ・自分を発揮したい 事例はホームページよりお客様の声をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000